飲み干す1杯!だしがおいしい♪練り物と卵でおでん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は表面をキッチンペーパーで軽くふく。鍋に水、昆布を入れて30分置いたら沸騰直前まで火にかける。昆布を取り出して火にかけて、沸騰したら火を止めて鰹節を入れて2分置いて、こす。
-
2
鍋に①、▲を入れて一煮立ちさせる。そこに、がんもどき、斜め切りにしたちくわ、卵を入れて30分くらい中火にかける。
全体的に味がなじんだら完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回はだしを取って作りました。 粗熱を取って保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日は日持ちします。
- レシピID:1780034393
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件
汁まで飲み干してしまうほどです!