簡単洋食☆絶品 豚テキソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- 塩コショウ 少々
- ★とんかつソース 大さじ4~
- ★すりおろしニンニク 大さじ1/2
- ~付け合わせ~
- キャベツ(お好みで♪) 適量
作り方
-
1
付け合わせをお皿にのせる。
キャベツの千切り。
好きな付け合わせを盛ってくださいね。 - 2 ★の材料を混ぜ合わせ、でソースを用意しておく。
- 3 豚肉の脂身を少し切り取っておく。
-
4
豚肉は柔らかく味が染み込みやすくなるよう、両面格子状に包丁で切り込みを入れ、包丁の背で軽くたたく。
塩コショウを振る。 -
5
フライパンに3で切り取った脂身を入れ火にかける。フライ返しで押し付けるようにすると、油が出てきます。
食用油を引くのでもどちらでもOK。 -
6
豚肉を強火寄りの中火で焼く。両面ともきつね色になるように、しっかりと焼きます。
酒を入れ、弱火でをして約3分焼きます。 -
7
豚肉が焼けたら、ソースを入れ絡めます。
少し煮詰まればお皿にもって完成。
きっかけ
親友が作ってくれて、美味しすぎたので、載せました☆ 家族も大好きなメニューです♪
おいしくなるコツ
ソース多めが好きな方は、ソースの分量をお好みで増やしても美味しいです♪ ニンニク入れなくても、入れても、どっちも美味しい豚テキになります♪
- レシピID:1780034359
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに見た目も豪華☆男性が喜ぶレシピ♪