味噌酒粕カレー レシピ・作り方

味噌酒粕カレー
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
味噌酒粕ペーストを加えて作る簡単リメイクカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は千切りにする。ベーコンは8mm角位にサイコロ状に切る。
    小松菜は3cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンから炒める。(中火)玉葱を加え、火を通す。
  3. 3 玉葱がしんなりしてきたら、味噌酒粕ペーストを絡める。
  4. 4 小松菜を加える。
  5. 5 カレールウ(レトルトパックや缶詰カレーでOK)を加え弱火にする。
    ●量が少ない時は、水とカレー粉で増量させる。
  6. 6 最後にざく切りにした生トマトを加え、火を止める。(トマトは長く煮ず温めるだけ)
    御飯の上にかけて盛り付ける。

きっかけ

作り置き調味料の味噌酒粕ペーストを活用 参照:1780034094 簡単に作れ、野菜をつけたり卵をつけたりして使えます。

おいしくなるコツ

わざといつもカレーに使わない食材(ベーコンや小松菜、生トマト)を使い、カレー風野菜煮込みにしました。味噌酒粕ペーストを入れると、ぐっと甘味がでます。

  • レシピID:1780034316
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー酒粕野菜カレー
料理名
味噌酒粕カレー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る