八宝お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○は鍋に入れます。(時間があれば1時間ほどおきます)
ブロッコリーは耐熱容器に入れふんわりラップし2分ほどレンジで加熱します。(硬めぐらいに) -
2
しめじは石づきを切り、ほぐします。
玉ねぎはスライスします。
じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角ほどに切ります。
長ネギは斜め切りします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 3 鍋を火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り除き、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、白ネギを入れ火にかけ、中火で煮ます。
-
4
じゃがいもが柔らかくなると豆腐を入れます。
沸いたら1分ほど煮て火を止め、いりこを取り出し(食べても大丈夫)乾燥わかめを入れ味噌をときます。 - 5 お椀に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜 ヘルシー スープ お弁当 夜食 朝ごはん 昼ごはん 締め
- 料理名
- 具沢山お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません