八宝お味噌汁 レシピ・作り方

八宝お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山で、いっぱいで野菜もたっぷり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○は鍋に入れます。(時間があれば1時間ほどおきます)
    ブロッコリーは耐熱容器に入れふんわりラップし2分ほどレンジで加熱します。(硬めぐらいに)
  2. 2 しめじは石づきを切り、ほぐします。
    玉ねぎはスライスします。
    じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角ほどに切ります。
    長ネギは斜め切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸く前に出汁昆布を取り除き、しめじ、玉ねぎ、じゃがいも、白ネギを入れ火にかけ、中火で煮ます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなると豆腐を入れます。
    沸いたら1分ほど煮て火を止め、いりこを取り出し(食べても大丈夫)乾燥わかめを入れ味噌をときます。
  5. 5 お椀に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてからといてください。香りが良いです。

  • レシピID:1780034296
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
野菜 ヘルシー スープ お弁当 夜食 朝ごはん 昼ごはん 締め
料理名
具沢山お味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る