水菜シャキシャキ!☆きざみ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○は鍋に入れしばらくおきます。30分以上時間があればおいてください。
油揚げへ油抜きし、スライスします。
水菜はよく洗い食べやすく切ります。 - 2 ○の鍋に、かつお節を入れて火にかけ、沸くまえに、出汁昆布を取り出し、沸いたら中火で2分ほど煮て火を止めます。
- 3 今回は乾麺なので、鍋に多めの湯を沸かし、沸いたら麺を入れ表示時間の30秒ほど前にざるにあけ、水洗いし水切りします。
- 4 2の○鍋のかつお節が沈んだら、ざるに開け、かつお節を取り除きます。
- 5 4の鍋に*と油揚げを入れ火にかけ、沸いたら蕎麦を入れ、再び沸いたら火を止め器に盛ります。
- 6 水菜を乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません