現在地

白菜と椎茸の中華風ワカメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    3枚

  • 椎茸

    2枚

  • 人参

    20g

  • 乾燥ワカメ

    10 g

  • いりごま

    適量

  • 3カップ

  • 中華風スープの素

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と椎茸の中華風ワカメスープ
  • 100円以下

椎茸の香り豊かな具沢山の中華風ワカメスープ

作り方

  • 1

    白菜は細切りします。
    人参は千切り、椎茸は薄切りします。

  • 2

    鍋に水と中華風スープの素を加えて火にかけ、白菜、人参、椎茸を加えて煮ます。
    沸騰して5分くらいで煮えます。

  • 3

    ワカメを加えて更に1分煮たら火を止めます。

  • 4

    器に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

椎茸がとれたので!

レシピID: 1780034256

公開日:2020.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • グランメゾン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と椎茸の中華風ワカメスープのページ上部へ