我が家のバルサミコドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに オリーブオイル、バルサミコ酢、米酢、イタリアンドライハーブを入れてよくかき混ぜる。
-
2
味をみながら、塩、胡椒を足し、円やかな舌ざわりになるようみりんを加える。
よくかき混ぜる。 -
3
[使い方]
できたドレッシングは、食べる直前に 再度よくかき混ぜてから 生野菜サラダなどにかけ、よく和えてから取り分けて下さい。
きっかけ
ドレッシングは市販品でなく食べる前に手作りで。
おいしくなるコツ
酢はバルサミコ酢だけだと味がきつくなるので、米酢、本みりんを使っています。
- レシピID:1780034224
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングバルサミコ酢
- 料理名
- 我が家のバルサミコドレッシング
レポートを送る
2 件
バルサミコ酢を使っていて、生野菜サラダに合います