春の温かいうどん❤️菜の花添え レシピ・作り方

春の温かいうどん❤️菜の花添え
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
春らしい温かいうどん♬半熟卵に、型抜きした人参や大根と菜の花を添えれば、こんなに可愛い春メニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、数ミリの厚さに輪切りにしたら、花型の野菜抜きかクッキー型で抜いておきます。
    残りは刻んで一緒に使います。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させ、大根、人参、短冊切りした白菜から煮ます。
  3. 3 しめじはバラバラにし、カニ風かまぼこは一口大に切り、油揚げは短冊切り、菜の花はざく切りします。
  4. 4 3の具材とうどんを鍋に追加して、蓋をして煮ます。
  5. 5 沸騰して5分くらい煮たら、卵を割り入れます。
  6. 6 蓋をして更に5分くらい煮ます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

菜の花を添えたくて♬

  • レシピID:1780034222
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵菜の花簡単夕食釜揚げうどん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る