春の温かいうどん❤️菜の花添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は、数ミリの厚さに輪切りにしたら、花型の野菜抜きかクッキー型で抜いておきます。
残りは刻んで一緒に使います。 - 2 鍋に水と顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを入れて沸騰させ、大根、人参、短冊切りした白菜から煮ます。
- 3 しめじはバラバラにし、カニ風かまぼこは一口大に切り、油揚げは短冊切り、菜の花はざく切りします。
- 4 3の具材とうどんを鍋に追加して、蓋をして煮ます。
- 5 沸騰して5分くらい煮たら、卵を割り入れます。
- 6 蓋をして更に5分くらい煮ます。
- 7 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません