大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方

大根とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
さっとできる汁物です!

材料(4人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • 冷凍コーン 1つかみ
  • 乾燥わかめ ティースプーン2杯
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2 大根は短冊切りにする。
  3. 3 鍋に大根、冷凍コーン、乾燥わかめを入れる。
  4. 4 大根に火が通ったら、塩としょうゆで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

畑の大根を使って。

おいしくなるコツ

大根の歯応えが残るように、2㎜程度の厚みにするといいです。

  • レシピID:1780034210
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうもろこしわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る