居酒屋メニュー☆牡蠣とブロッコリーの焼そば レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆牡蠣とブロッコリーの焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩味で冷めても美味‼️おつまみやお弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で汚れを取り除き、水気をしっかり拭き取ります。
    にんにくみじん切りします。
  2. 2 ブロッコリーは小房にし、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
  3. 3 焼そば麺は袋から出し、耐熱容器に入れふんわりラップし、1〜1.5分加熱します。
  4. 4 フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
    ぷっくりとしたら、ブロッコリーを入れさっと炒めます。
  5. 5 焼そば麺を入れ、コンソメ顆粒だしを入れほぐします。
  6. 6 ほぐれ、炒まれば、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

パスタでも美味です。

  • レシピID:1780034184
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
塩焼きそば簡単おつまみビールに合うおつまみ牡蠣アレンジ焼きそば
関連キーワード
おつまみ 冷めても美味しい おもてなし お昼ご飯 ワイン おつまみ ビール
料理名
焼そば
きのこのみみ
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