居酒屋メニュー☆牡蠣とブロッコリーの焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で汚れを取り除き、水気をしっかり拭き取ります。
にんにくみじん切りします。 - 2 ブロッコリーは小房にし、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
- 3 焼そば麺は袋から出し、耐熱容器に入れふんわりラップし、1〜1.5分加熱します。
-
4
フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
ぷっくりとしたら、ブロッコリーを入れさっと炒めます。 - 5 焼そば麺を入れ、コンソメ顆粒だしを入れほぐします。
- 6 ほぐれ、炒まれば、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 冷めても美味しい おもてなし お昼ご飯 ワイン おつまみ ビール
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません