現在地

居酒屋メニュー☆ピリ辛!白滝のそぼろ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白滝

    1袋(200g)

  • すりにんにく、すりしょうが

    各小さじ1/4

  • 豆板醤

    小さじ1/2〜1(調整ください)

  • 玉ねぎみじん切り

    1/4個分

  • 豚肉ひき肉

    100g

  • ごま油

    小さじ1〜2

  • 酒、みりん、醤油

    各大さじ1〜1.5

  • 砂糖(甘め付きの方は入れて下さい)

    小さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆ピリ辛!白滝のそぼろ炒め
  • 100円以下

ピリ辛でおつまみに最適です‼️
冷めても美味しいので、お弁当にも。

作り方

  • 1

    白滝は1分熱湯で下茹でし、水切りし、食べやすく切ります。

  • 2

    鍋に白滝を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りし、取り出します。

  • 3

    鍋にごま油を入れ、豆板醤、すりにんにく、すりしょうが、玉ねぎみじん切りを炒めます。
    玉ねぎが透き通ると豚ひき肉を入れ炒めます。

  • 4

    油が澄んだら、白滝、酒、みりん、醤油、(砂糖)を入れ炒め煮します。
    (豆板醤が、多いと塩分も高いので大さじ1〜味を見ながら入れて下さい。)

  • 5

    水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。

レシピID: 1780034183

公開日:2020.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲居酒屋メニュー☆ピリ辛!白滝のそぼろ炒めのページ上部へ