セロリの葉で節約♪レモンバター香る簡単ポークソテー レシピ・作り方

セロリの葉で節約♪レモンバター香る簡単ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レモンバターがほんのり香り、ちょっぴりおしゃれな味わいです。簡単なのでぜひ一度お試しください。

材料(2人分)

  • 豚ももブロック肉 200g
  • バター 小2
  • 刻みニンニク 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • セロリ 20cm
  • ●セロリの葉 みじん切りにした物、大3
  • ●オリーブ油 大1
  • ●レモン汁 大1
  • ●クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 肉は1㎝厚さくらいに食べやすく切り、塩コショウを軽くふる。
    セロリの茎はスジを取り除き、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油、ニンニクを入れ香りが立ったら、①を入れる。肉の両面に軽く焼き目をつけ、5割程度火が通ったら●を入れて汁をに絡めるように火を通していく。
  3. 3 8割がた火が通ったらバターを入れて、さっと混ぜて炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034169
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単おもてなし料理簡単夕食ビタミンの多い食品の料理豚ももブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る