ササミでヘルシー♪玉ねぎセロリ人参で簡単中華和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉はスジを取り除き、所々に切り込みを入れる。酒をもんで5分おき、ラップしてレンジで3分加熱する。その後、食べやすく割いておく。
- 2 セロリは斜め薄切りにする。玉ねぎはスライサーで繊維に逆らうようにスライスし、分量外の水にさっとさらして水気をよく切る。人参は5㎜幅くらいにスライサーでスライスする。
-
3
ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。
そこに①、②を入れて混ぜる。
そのまま3分くらい置いて味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません