ササミでヘルシー♪玉ねぎセロリ人参で簡単中華和え レシピ・作り方

ササミでヘルシー♪玉ねぎセロリ人参で簡単中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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低脂肪高タンパク質食品のささみを使っているので、ダイエット中の方やアスリートに最適です。あと一品ほしい時に便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉はスジを取り除き、所々に切り込みを入れる。酒をもんで5分おき、ラップしてレンジで3分加熱する。その後、食べやすく割いておく。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにする。玉ねぎはスライサーで繊維に逆らうようにスライスし、分量外の水にさっとさらして水気をよく切る。人参は5㎜幅くらいにスライサーでスライスする。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに①、②を入れて混ぜる。
    そのまま3分くらい置いて味をなじませる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780034159
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
ささみ簡単夕食食物繊維の多いレシピビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
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