切り落としで☆マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの切り落とし 8切れほど
- ○醤油 小さじ3
- ○酒 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- 温かいご飯 1膳分
- ネギ小口切り 小さじ1
- お好みでわさび 少々
作り方
- 1 ○は耐熱容器に入れふんわりラップし、20秒から30秒レンジで加熱し冷まします。
- 2 ○が冷めたらマグロを漬けます。2〜3分裏返しながら。
-
3
丼にご飯を盛り付け、マグロを乗せて、ネギを添えます。
漬け汁はお好みで掛けてください。
お好みでわさびを添えて。
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件