大根としめじの中華スープ レシピ・作り方

大根としめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
あっさり中華スープです!

材料(4人分)

  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 5㎝くらい
  • しめじ 1株
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素と、塩こしょうを入れる。
  3. 3 大根を入れる。
  4. 4 いしづきをとって、小房に分けたしめじも入れる。
  5. 5 火が通ったら、しょうゆをいれて、出来上がり!

きっかけ

畑で取れた大根で。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の種類によって、かなり味の濃さが変わるので、塩の量で加減してください。

  • レシピID:1780034055
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素大根しめじ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る