白菜人参ベーコン♥スープ レシピ・作り方

白菜人参ベーコン♥スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
いつでも冷蔵庫に入ってそうなお馴染み食材でカンタン時短スープ

材料(2人分)

  • ベーコン 30g
  • 白菜 葉2枚
  • 人参 25g
  • 野菜コンソメキューブ 1個
  • 500cc
  • 塩・胡椒 少々
  • トッピング(小口切り大根葉など) 少々

作り方

  1. 1 弱火で鍋を熱し、小さく切ったベーコンを炒める。脂がでてきたら白菜と人参の千切りを入れる。
  2. 2 野菜に油が回ったら、水と野菜コンソメキューブを入れて火を強める。
    沸いたら弱火に落とし、コトコト煮る。
  3. 3 白菜がクタクタに柔らかくなったら、味をみて塩、胡椒で調味する。
    大根葉を加えて消火し、盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった少量ずつの食材でスープ作り

おいしくなるコツ

コンソメキューブは400cc用なのですが、弱火で蓋を開けたまま煮詰めるので、水を多く入れています。 大根葉は、パセリのみじん切りやドライハーブ、胡麻、クルトンなどが代用できます。

  • レシピID:1780034046
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん白菜ベーコン
料理名
白菜人参ベーコン♥スープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る