白菜人参ベーコン♥スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 弱火で鍋を熱し、小さく切ったベーコンを炒める。脂がでてきたら白菜と人参の千切りを入れる。
-
2
野菜に油が回ったら、水と野菜コンソメキューブを入れて火を強める。
沸いたら弱火に落とし、コトコト煮る。 -
3
白菜がクタクタに柔らかくなったら、味をみて塩、胡椒で調味する。
大根葉を加えて消火し、盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった少量ずつの食材でスープ作り
おいしくなるコツ
コンソメキューブは400cc用なのですが、弱火で蓋を開けたまま煮詰めるので、水を多く入れています。 大根葉は、パセリのみじん切りやドライハーブ、胡麻、クルトンなどが代用できます。
- レシピID:1780034046
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 白菜人参ベーコン♥スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません