現在地
 > 

モツの下処理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • モツ

    500g

  • 長ネギ

    青い部分、20cm

  • 生姜

    薄切り、1かけ分

  • 大2

  • 適量(肉が浸るくらい)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モツの下処理
  • 300円前後

下処理することでモツ独特の臭みがなくなります

作り方

  • 1

    モツは水洗いして水気を切る。
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。
    ざるにあけてよく水洗いして水気を切る。

  • 2

    保存する場合は
    粗熱をとり、しっかり水気を切ってジップロック等の保存袋に空気を抜いてしっかりと口をとじて冷凍室に入れます。冷凍室で1ヶ月くらいは日持ちしてました。

きっかけ

モツが安かったので、時間のあるときに下処理だけしておきました

レシピID: 1780033991

公開日:2020.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モツの下処理のページ上部へ