現在地
煮豚  > 

レンジで簡単作りおき♪豚バラブロック肉でラフテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラブロック肉

    200g

  • 長ネギ

    青い部分、20cm

  • 生姜

    薄切り、4枚

  • 本だし顆粒

    小1/2

  • 醤油、酒

    各大1と1/2

  • 砂糖

    大1/2

  • 茹で汁

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単作りおき♪豚バラブロック肉でラフテー
  • 300円前後

レンジだけで簡単に美味しく作れます!ガス代節約になります。

作り方

  • 1

    肉は1cm厚さに切る。耐熱容器に肉、長ネギ、生姜を入れる。そこに浸るくらいの分量外の水を入れてラップしてレンジで6分加熱する。

  • 2

    ①の茹で汁はアクを取り除き、1/2カップ分だけとっておく。
    肉、長ネギは水洗いして水気を切る。

  • 3

    耐熱容器に②と残りの材料を入れてラップして15分寝かせる。その後レンジで4分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

レシピID: 1780033990

公開日:2020.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単作りおき♪豚バラブロック肉でラフテーのページ上部へ