豆腐とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこ、出汁昆布を入れます。
-
2
玉ねぎはスライス、豆腐へ食べやすく切ります。
えのきは石づきを切り取り、食べやすく切ります。 - 3 鍋を火にかけ、湧く前に出汁昆布を取り除き、玉ねぎ、えのきを入れ煮ます。
- 4 玉ねぎに火が入ると、いりこを取り出し、豆腐を入れます。沸いたら2〜3分煮て、火を止め、味噌を溶きます。
- 5 お椀に盛り付け、ネギみじん切りを散らし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません