ピリピリ☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りします。
食べやすく切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、豆豉みじん切り、豆板醤を入れ火にかけます。
- 3 香りが出たら豚ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わり、油が透明になると、甜麺醤を入れいため、馴染んだら○を入れます。
- 4 沸いたら、豆腐を入れ再び沸いたら、水溶き片栗粉を少しずつ入れながらとろみをつけて、2〜3分煮ます。
- 5 ネギみじん切りを入れ、ざっと混ぜ合わせ、お好みで、花山椒、ラー油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件