栄養満点❤️チンしてほうれん草のサラダ レシピ・作り方

栄養満点❤️チンしてほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ほうれん草をたくさん食べて栄養つけたい時、中華風スープの素とごま油をかけてレンチンして、好きな具材をトッピングして食べてみてください♬
美味しくてとまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分に切り、スプラウトとは、根の部分を切り落として洗っておきます。
    ベーコンとカニ風かまぼこは、細かく刻みます。
    サラダチキンは、薄切りにします。
  2. 2 耐熱ボールに、ほうれん草を3センチくらいに刻んだものを入れ、中華風スープの素とごま油をかけて、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
    カニ風かまぼこを加えて、よく和えます。
  3. 3 ベーコンは、アルミ箔に乗せてトースターで2分、カリカリに焼きます。
  4. 4 お皿に、ほうれん草にカニ風かまぼこを和えたもの、チキン、スプラウト、ベーコン、クルトンの順に盛り付け、周りにトマトを飾ります。

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べるレシピを考えました!

  • レシピID:1780033907
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
ほうれん草サラダチキン中華サラダトマトサラダホットサラダ・温野菜
善ちゃん
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