竹輪とピーマンのジャコ炒め レシピ・作り方

竹輪とピーマンのジャコ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
フクロウのてぶくろ
フクロウのてぶくろ
お弁当にも、常備菜としても重宝するレシピ。こんにゃくを入れることで、かさまし食べ応えアップします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め細切り、ピーマンは乱切り、こんにゃくは食べやすい大きさの薄切り
  2. 2 こんにゃくは、沸騰した鍋に2、3分入れアク抜きをする。
    フライパンにごま油を入れ、竹輪、ピーマン、こんにゃくを炒める
  3. 3 全体に油がまわったら、ジャコを入れ炒めます。
  4. 4 ○調味料を全て入れ、水分が少なくなるまで炒めます
  5. 5 鰹節、白ごまをかけて、なべ肌から少量の醤油を垂らし完成です

きっかけ

お弁当のおかずのレパートリーを増やしたかったので

おいしくなるコツ

最後に鍋肌醤油を入れることで香ばしく美味しく仕上がります

  • レシピID:1780033896
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわ
フクロウのてぶくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る