竹輪とピーマンのジャコ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹輪は斜め細切り、ピーマンは乱切り、こんにゃくは食べやすい大きさの薄切り
-
2
こんにゃくは、沸騰した鍋に2、3分入れアク抜きをする。
フライパンにごま油を入れ、竹輪、ピーマン、こんにゃくを炒める - 3 全体に油がまわったら、ジャコを入れ炒めます。
- 4 ○調味料を全て入れ、水分が少なくなるまで炒めます
- 5 鰹節、白ごまをかけて、なべ肌から少量の醤油を垂らし完成です
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やしたかったので
おいしくなるコツ
最後に鍋肌醤油を入れることで香ばしく美味しく仕上がります
- レシピID:1780033896
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません