チキンソテー、トマトバジルソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●バジルソース作製
- 2 オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、火を入れ、ニンニクの縁の色が変わるまで温める。
- 3 一度皿にオイルを戻し、粗熱を取る。その後、バジル、調理したオイルをミキサーに入れ、ペースト状にする。終わったら一度皿に取っておく。
- 4 ●メイン調理
- 5 鶏肉を半分にきり、包丁で開いておく、その後 、表裏に塩を軽く振っておく。
- 6 フライパンに油を敷き、暖めた後、皮目を下にして、中火で1分焼いて、焼き目をつける。
-
7
その後、酒を入れ、すぐ蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにする。
焼き終わったら、鶏肉を皿に盛り付けておく。 - 8 ●トマトソース作製
- 9 焼いた後のフライパンに、繊維に沿ってスライスした玉ねぎを入れ、軽くすんなりするまで炒める。
- 10 トマトソースを加え、混ぜつつ暖めながら、砂糖と塩で味を整える。
- 11 ●仕上げ
-
12
焼いた肉に、トマトソース、バジルソースの順に盛り付けて完成。
事前に準備していたゆで野菜(ID:1780033727)も添えておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません