韓国海苔で美味しい❤️ほうれん草キムチチャーハン レシピ・作り方

韓国海苔で美味しい❤️ほうれん草キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ほうれん草でビタミンアップしたキムチチャーハンに韓国海苔とゴマをトッピングすると、格段に美味しくなります。
温めたご飯で作ると5分で本格キムチチャーハン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、温めたご飯と3センチくらいに切ったほうれん草を入れて炒めます。
    鶏ガラスープの素を加えて、更に炒めます。
  2. 2 溶き卵を流し入れて炒めます。
  3. 3 キムチを加えます。
  4. 4 全体をサッと混ぜたら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付け、韓国海苔をちぎって、いりごまと一緒にトッピングします。
    韓国海苔とキムチとゴマ♬
    ほうれん草とコラボして
    すっごく合います!

きっかけ

韓国海苔を頂いたので♬

  • レシピID:1780033827
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の韓国料理キムチ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る