鶏むね肉の桜葉巻き レシピ・作り方

鶏むね肉の桜葉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
桜の葉の塩漬けで巻いて食べるチキンソテー
スパイシーなチキンに桜の風味が合います♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 桜の葉の塩漬け 5枚
  • 参考レシピ:1780020354
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/4
  • 唐辛子パウダー ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮付のまま使う。
    塩・胡椒,イタリアンドライハーブをたっぷりと擦り込む。
    唐辛子パウダーを指でつまんで、肉の裏面(皮無し側)にふる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、鶏肉の皮目から焼き始める。皮がパリッしたらいじらない。
    裏面を焼く。
  3. 3 塩漬けの桜葉は、水でさっと洗い塩を抜く。
    皿に桜の葉を並べ、肉を盛り付ける。
  4. 4 食べる時は、一切れスライスしたら、桜の葉で肉を巻き、お召し上がりください。

きっかけ

塩漬けした桜の葉を利用 1780020354 製菓材料店で、桜葉の塩漬けは和菓子材料として売っています。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚さの差がありますが、叩いて伸ばしたりせずそのまま使って焼くのがジューシーです。特に皮側を焼く時は、弱火にし焦がさぬようにじっくりと火を通してください。 1枚焼くのに20分程かかります。

  • レシピID:1780033816
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
チキンソテー春のおもてなし料理お肉のおもてなし料理
料理名
鶏むね肉の桜葉巻き
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