鶏むね肉の桜葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 桜の葉の塩漬け 5枚
- 参考レシピ:1780020354
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- イタリアンドライハーブ 小さじ1/4
- 唐辛子パウダー ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は皮付のまま使う。
塩・胡椒,イタリアンドライハーブをたっぷりと擦り込む。
唐辛子パウダーを指でつまんで、肉の裏面(皮無し側)にふる。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱して、鶏肉の皮目から焼き始める。皮がパリッしたらいじらない。
裏面を焼く。 -
3
塩漬けの桜葉は、水でさっと洗い塩を抜く。
皿に桜の葉を並べ、肉を盛り付ける。 - 4 食べる時は、一切れスライスしたら、桜の葉で肉を巻き、お召し上がりください。
きっかけ
塩漬けした桜の葉を利用 1780020354 製菓材料店で、桜葉の塩漬けは和菓子材料として売っています。
おいしくなるコツ
鶏肉は厚さの差がありますが、叩いて伸ばしたりせずそのまま使って焼くのがジューシーです。特に皮側を焼く時は、弱火にし焦がさぬようにじっくりと火を通してください。 1枚焼くのに20分程かかります。
- レシピID:1780033816
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の桜葉巻き
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スパイシーなチキンに桜の風味が合います♪