ホットケーキ餡挟み レシピ・作り方

ホットケーキ餡挟み
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
作った餡をホットケーキで挟んでみた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスの材料を合わせ、均一に混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳を入れ、均一に混ぜる。(ホットケーキの生地完成。)
  3. 3 フライパンに、油を染みさせたキッチンペーパーを塗り、弱火で温める。
  4. 4 お玉1杯分、ホットケーキの生地をフライパンに落し、弱火で表面に穴が出来かけて来るまで温める。
  5. 5 ヘラ等でひっくり返し、大体同じ時間、裏面を焼いていく。
  6. 6 生地が焼き上がったら、中に餡とバターを塗り、2つに折り畳み完成。

きっかけ

餡を作ったので、簡単おやつを作ってみた。

おいしくなるコツ

生地を薄くしたかったので、牛乳を多めにしました。牛乳を少なくすると、中まで火が通りにくくなるので、じっくりと焼く。

  • レシピID:1780033777
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の和菓子どら焼き
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る