ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ひじきの煮物は、和食の定番ですよね♬
たくさん作って、朝のおかずやお弁当の一品として頂きましょう。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 30g
  • 油揚げ 1枚
  • さつま揚げ 2分の1枚
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に浸して戻し、ザルに開けてすすいで、水気を切っておきます。
  2. 2 人参は細切り、さつま揚げと油揚げは薄切りします。
  3. 3 鍋に油を熱して、1と2の具材を炒めます。
  4. 4 和風だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて、10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

和食が食べたい!って時や、朝のおかずの一品として、作り置きしてみました。

  • レシピID:1780033732
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食さつま揚げ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る