ぷりぷり海老のトマトパスタ❤️贅沢な本格パスタ レシピ・作り方

ぷりぷり海老のトマトパスタ❤️贅沢な本格パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
エビや帆立、ズッキーニを具材としたトマトソースの贅沢なパスタです。パーティーやお祝いのお料理にもぴったり♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、背腸をとって洗って水気をとっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、エビを軽く炒めます。
  3. 3 半月切りしたズッキーニや、帆立貝柱水煮を加えて、更に炒めます。
    火が通ったら、トマト缶を入れて潰しながら炒めます。
  4. 4 生クリーム、コンソメ、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えながら煮込みます。
    別の鍋でパスタを茹でておきます。
  5. 5 フライパンで、茹で上げたパスタをソースに絡めて、器に盛り付けます。
  6. 6 お好みで、粉チーズやパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

パーティー用に海老や帆立を使った、ちょっと贅沢なパスタに仕上げてみました。

  • レシピID:1780033717
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
トマトクリームパスタパーティー料理・ホームパーティホタテその他のエビトマト系パスタ
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