ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 3切
- 大根 1/4本
- 水 100cc
- 酒 100cc
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1
- 千切り生姜 10g
作り方
- 1 大根は乱切り、ブリは一口大に切っておく。
- 2 フライパンに、水、酒、醤油、みりん、砂糖、顆粒だし生姜を入れて沸騰するまで煮立たせる。
- 3 ブリ、大根を入れ、落し蓋をし、弱火で15分煮込む。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ブリが20%オフだったのでつい買いました。
おいしくなるコツ
・酒で具材を柔らかくします。 ・生姜は輪切りでも良し、チューブだと臭みが消えないので注意。
- レシピID:1780033713
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2020/02/16 19:32おいしかったです。
ごちそうさまでした!