ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
ご飯を炊いている間に煮込むだけ料理

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3切
  • 大根 1/4本
  • 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 千切り生姜 10g

作り方

  1. 1 大根は乱切り、ブリは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに、水、酒、醤油、みりん、砂糖、顆粒だし生姜を入れて沸騰するまで煮立たせる。
  3. 3 ブリ、大根を入れ、落し蓋をし、弱火で15分煮込む。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ブリが20%オフだったのでつい買いました。

おいしくなるコツ

・酒で具材を柔らかくします。 ・生姜は輪切りでも良し、チューブだと臭みが消えないので注意。

  • レシピID:1780033713
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ぶり
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2020/02/16 19:32
    ぶり大根
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る