ホウレン草としめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草はたっぷりのお湯で湯がく。
流水下で冷まし、水気を絞っておく。
根部を切り落とし、長さ3㎝に切る。 -
2
小鍋に酒粕と水、玉葱を入れて弱火で煮る。
フードプロセッサーにかけて滑らかにする。 -
3
作り方2を鍋にもどし、豆乳とブイヨンキューブを加えて弱火で温め溶かす。
しめじを加える。 -
4
味を塩・胡椒で決める。
最後にホウレン草を加えて温める。
盛り付ける。
きっかけ
ホワイトソースの替りに酒粕と豆乳を使ったカロリー減メニュー作り
おいしくなるコツ
作り方2でフードプロセッサーにかけるのは、口当たりを滑らかにするためです。気にならないようなら砕いて細かくする必要はありません。
- レシピID:1780033708
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- ホウレン草としめじのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません