現在地

胡桃と豆苗のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    1袋

  • 胡桃

    大さじ1~2

  • 顆粒中華だし

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡桃と豆苗のナムル
  • 100円以下

胡桃の歯ごたえがアクセントの豆苗ナムル

作り方

  • 1

    豆苗は根部をざっくりと切り落とし、食べられる部分を3等分に切る。レンジ専用蒸し器にいれ、蓋をして800wで1分30秒。

  • 2

    ボールに中華だしと胡麻油を入れてよく混ぜる。胡桃はロースト済みのものを使い、ざく切りする。
    ボールに胡桃を加える。

  • 3

    作り方1の豆苗を作り方2のボールに加え、熱いうちにざっくりと混ぜる。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食に一品追加の簡単おかず

おいしくなるコツ

胡桃でなくても、アーモンドやピーナツのざく切りでも良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > とうみょう(豆苗)

レシピID: 1780033682

公開日:2020.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡桃と豆苗のナムル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ナムル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡桃と豆苗のナムルのページ上部へ