胡桃と豆苗のナムル レシピ・作り方

胡桃と豆苗のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
胡桃の歯ごたえがアクセントの豆苗ナムル

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 胡桃 大さじ1~2
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根部をざっくりと切り落とし、食べられる部分を3等分に切る。レンジ専用蒸し器にいれ、蓋をして800wで1分30秒。
  2. 2 ボールに中華だしと胡麻油を入れてよく混ぜる。胡桃はロースト済みのものを使い、ざく切りする。
    ボールに胡桃を加える。
  3. 3 作り方1の豆苗を作り方2のボールに加え、熱いうちにざっくりと混ぜる。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食に一品追加の簡単おかず

おいしくなるコツ

胡桃でなくても、アーモンドやピーナツのざく切りでも良いと思います。

  • レシピID:1780033682
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルとうみょう(豆苗)
料理名
胡桃と豆苗のナムル
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る