簡単作りおき!ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り、人参は3cm長さの千切りにする。
●を耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分半加熱する。そこに長ネギ、人参を入れて10分くらい漬ける。 -
2
ハタハタは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて170℃に熱しハタハタを入れる。 - 3 両面2分くらいずつ揚げる。中まで火が通ったら、油を切り熱いうちに①に入れて20分くらい漬ける。全体的に味が馴染んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません