鶏肉とキャベツの蒸し焼き(^^)/ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの蒸し焼き(^^)/
  • 約15分
イケッピ
イケッピ
豪快に(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩コショウを両面に振った鶏むね肉の皮目から焼きます(^^)/キャベツは、粗目の千切りにします
  2. 2 鶏むね肉の皮がカリカリに焼けたらひっくり返し、周りにキャベツを入れて酒を回し入れて蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにします(^^)/
  3. 3 最後に和風ドレッシングをかけて完成です(^^)/

きっかけ

手抜きでお腹いっぱいになるように考えました(^^)/

おいしくなるコツ

私は、個人的にカリカリの鶏皮に作ります(^^)/

  • レシピID:1780033664
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理フライパン一つでできる蒸し鶏
関連キーワード
カリカリ 鶏皮 鶏肉 キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツの蒸し焼き(^^)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る