現在地

イチゴのマドレーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
イチゴのマドレーヌ
  • 1,000円前後

イチゴのチョコをかけたマドレーヌです。
イチゴの甘酸っぱさが口に広がります。

作り方

  • 1

    【下準備】
    ・あらかじめ【A】をふるっておく。
    ・バターを湯煎で溶かす。
    ・型にバター(分量外)を塗って粉(分量外)をはたいておく。

  • 2

    ボウルに全卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。

  • 3

    予めふるっておいた【A】を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

  • 4

    溶かしバターを加えて混ぜる。

  • 5

    生地を冷蔵庫で1~2時間休ませる。

  • 6

    生地を型に流し込む。
    (人肌程度の湯煎にかけて生地を戻すと作業しやすい。)
    生地を半量入れた程でストロベリークリスピーを散らし、生地を更に加える。

  • 7

    180℃に温めたオーブンで約15分~17分焼成する。
    焼きあがったら網にのせて冷まし、溶かしたチョコレートでコーティングする。

きっかけ

大好きなマドレーヌとイチゴを合わせてみました!!

おいしくなるコツ

下準備の際に型にバターを塗って粉をはたいておくと、綺麗に仕上がります。

レシピID: 1780033654

公開日:2020.02.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マドレーヌ
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
マドレーヌいちご

あなたにおすすめの人気レシピ

▲イチゴのマドレーヌのページ上部へ