桜えびとネギの湯豆腐❤️簡単でお上品な一品 レシピ・作り方

桜えびとネギの湯豆腐❤️簡単でお上品な一品
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
桜えびとネギをお豆腐と一緒にお鍋に入れるだけ!
ごま油で香りをつけて、お塩と醤油を少々で、とっても上品で簡単な、中華風の湯豆腐の出来上がり!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ネギは白い部分は斜め切り、真ん中は輪切り、緑の部分はみじん切りにします。
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、ごま油、醤油、塩、6等分に切った豆腐、ネギ、桜えびを入れ、更に煮ます。
    沸騰したら2分程度煮て出来上がり。
  3. 3 器に盛り付けて召し上がっても、小さな土鍋などでそのまま召し上がってもいいと思います。

きっかけ

ひとり鍋料理を料理好きなお友達から教わったので作りました。

  • レシピID:1780033647
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)木綿豆腐桜えび
善ちゃん
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