桜エビとポテト炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味付けのたれ☆のついた材料を混ぜ合わせてだしを溶かしておく。
- 2 小型フライパンで桜エビを乾煎りする。水分を飛ばし、カサカサと音がするようになったら塩をひとつまみふっておく。粗熱をとる。
-
3
じゃがいもは皮を剥き、厚さ5mmくらいに切る。
たっぷりのお湯でかために茹でて、湯切りしておく。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、5cmに切った小松菜を炒める。火が通ったら、じゃがいもを加え炒める。作り方1のたれを回しかける。
桜エビを入れて、数回大きく混ぜたら終了。
きっかけ
新鮮な桜エビ(釜揚げ)が買えたので。
おいしくなるコツ
炒め時間は短く、味付けは一気に行ってください。桜エビの食感と香りを活かすために、炒め油は香りの無いもので、エビ投入後はすぐ火を止めて下さい。
- レシピID:1780033630
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- 桜海老とポテトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません