レンジで簡単作りおき!キャベツ人参長ネギのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 9cm
- 長ネギ
- 20cm
- ごま油
- 大1と1/2
- すりごま
- 大1
- 酢、砂糖、鶏ガラスープの素
- 各小1
- おろしニンニク
- 小1~2
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細めの細切りにし、ラップしてレンジで1分半加熱する。そこに斜め薄切りにした長ネギと1cm幅のざく切りにしたキャベツを入れて更に2分加熱して水気を切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません