フライパンで簡単❤️苺&バナナのオムレット❤️黒糖 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 先に、生クリームに砂糖を加えて、電動ミキサーで泡立てて、出来た生クリームは、冷蔵庫にしまっておきます。
- 2 ボールに、卵、水、砂糖を入れて混ぜます。
-
3
ホットケーキミックスを加えて、更に混ぜます。
電動ミキサーでなくて、大丈夫です。
先に生クリームを泡立てるのに使ったので、使いましたが、手動でも十分です。 -
4
フライパンを熱し、油をひかず、お玉で直径15から18cmくらいの円になるよう、生地を流します。
弱火で、片面1分ずつ、両面焼きます。
焼いてる時は、蓋を閉めましょう。 - 5 冷めたら、生クリーム、粒あん、5ミリ程度に切ったバナナ、6等分した苺を挟みます。
- 6 ミントの葉を飾って出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスで、お洒落なオムレットを作ってみたくなりました♬
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンに、油をひかないで焼くのが、綺麗に焼けるコツです!
- レシピID:1780033550
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わず、失敗せずに綺麗に焼けます♬
生クリームとバナナ、苺、粒あんで出来上がり