簡単!基本のほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、ほうれん草の上の方を持ち、根本だけお湯に浸かるようにして、約10秒加熱します。
- 2 手をはなして、ほうれん草全体を鍋の中に入れ、菜箸で、ゆらゆらして、再沸騰したら火を止めます。
- 3 ザルに上げて、流水で冷やし、絞ります。
-
4
数センチ幅に切って、醤油とみりんを等量混ぜたものを回しかけます。
白ごまをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件