バルサミコドレッシングでGサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
●パンプキンシードオイル
南瓜種から採る油で香りがよく濃い緑色で、生食用です。エキストラバージンオリーブ油(生食可)で代用できます。 - 2 ドレッシングを作る。小鉢にオリーブ油、パンプキンシードオイル、バルサミコ酢、塩、松の実を入れてよく混ぜる。
- 3 ベビーリーフ、水菜、豆苗など完全に水気を無くし乾いた状態の緑の葉を食べやすく切ってボールに入れる。
-
4
作り方3にクルトンを散らす。
食べる前にドレッシングをかけて和え、盛り付ける。
きっかけ
ドレッシングが無かったのでバルサミコ酢で作った。
おいしくなるコツ
葉に洗った水がついているとドレッシングが薄まり、シャキシャキ感も無くなります。 ベビーリーフや水菜、豆苗など洗わずそのまま食べれる葉を使っています。
- レシピID:1780033525
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- バルサミコ酢イタリアンドレッシング
- 料理名
- バルサミコドレッシングでGサラダ
レポートを送る
2 件