【超簡単★牛乳不使用】チョコスコーン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★絹とうふ 70〜85g
- 板チョコ 42g(好きなだけ)
作り方
-
1
チョコを大きめに刻んでおく
( 毎回DARSのチョコを使ってます♪) -
2
ボウルに★を入れて混ぜる。
★が混ざったら、刻んだチョコを入れ混ぜる。 -
3
オーブンを200℃で余熱している間に、クッキングシートの上に生地をのせる。
この時、生地がねっとりしているのであれば打ち粉してください。 - 4 様子を見ながら10〜15分ぐらい焼いたら出来上がり!
きっかけ
牛乳がなくて、豆腐だけの水分で作れないかな??と思い作ってみました⭐しっとりスコーンでおいしいです(*^_^*)
おいしくなるコツ
バターを20g入れると、サクサク具合が増す気がします!
- レシピID:1780033514
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません