越前竹田のあぶらあげ☆じゃこネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 越前竹田 おあげ 1個
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- ネギ小口切り 大さじ3
- だし醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
今回は美味しすぎるこのおあげで。
油抜きはなしです。 -
2
フライパンにおあげを置き中火で焼きます。
油が出てきたらちりめんじゃこを入れ出た油でカリッと焼きます。 -
3
あぶらあげは焼き色がつくとひっくり返します。
ちりめんじゃこはカリッとなると取り出します。 - 4 あぶらあげが両面焼き色がつき、カリッとしたらお皿に盛り付け、ネギ、ちりめんじゃこをのせます。だし醤油をかけ、出来上がり。
きっかけ
福井県に旅行に行き、見つけました!福井のスーパーで。
おいしくなるコツ
大好きな谷口屋のおあげを買えたので‼️ お肉のステーキより大好きです‼️ カリッとサクッとジューシー‼️
- レシピID:1780033485
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福井に行ったら、必ず買います〜。
今回はしらすをカリッとネギたーっぷりで!