ほうとうで温まろう❤️冬の人気メニュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切り、白菜はざく切り、人参はお花の型でぬくと可愛い!
ネギは、斜め切りと、一部トッピング用に千切り。
なるとは薄く斜めに切る。
鶏ムネ肉は、細かく切るり -
2
鍋に水とめんつゆ、1の具材を全て入れて火にかける。
沸騰したら5分くらい煮る。 - 3 ほうとう麺を加えて、沸騰してから更に5分くらい煮たら火を止める。
-
4
器に盛り付け、ゆで卵やネギをトッピングしたら出来上がり。
お花のゆで卵は、基本のゆで卵❤️裏技!花形ゆで卵のレシピ掲載してますので、ご覧ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません