ほうとうで温まろう❤️冬の人気メニュー レシピ・作り方

ほうとうで温まろう❤️冬の人気メニュー
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ほうとう麺は、幅が広いから、ちょっと贅沢な感じがしませんか?ゆで麺を準備して、好きなお野菜や鶏肉と一緒に煮れば、あっという間に、冬のあったか人気メニューに♬

材料(2人分)

  • ほうとう麺 2玉
  • 大根 50gくらい
  • 人参 30gくらい
  • 白菜 1枚
  • ネギ 1本
  • 鶏ムネ肉 30gくらい
  • なると 数枚
  • めんつゆ3倍希釈 1カップ
  • 2カップ
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、白菜はざく切り、人参はお花の型でぬくと可愛い!
    ネギは、斜め切りと、一部トッピング用に千切り。
    なるとは薄く斜めに切る。
    鶏ムネ肉は、細かく切るり
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、1の具材を全て入れて火にかける。
    沸騰したら5分くらい煮る。
  3. 3 ほうとう麺を加えて、沸騰してから更に5分くらい煮たら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、ゆで卵やネギをトッピングしたら出来上がり。

    お花のゆで卵は、基本のゆで卵❤️裏技!花形ゆで卵のレシピ掲載してますので、ご覧ください。

きっかけ

寒い日だったので、体の内側から、ほうとうで温まりたかったので作りました。

  • レシピID:1780033470
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう煮込みうどんアレンジうどん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る