だし醤油で☆たまごどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋か、フライパンに○をいれ、スライスした玉ねぎを入れ沸いたら中火で煮ます。
-
2
玉ねぎはスライスします。
卵は溶きます。 - 3 玉ねぎに、火が入ると、強火にし溶き卵を回しかけ、半熟になると火を止め蓋をします。
- 4 お好みの半熟になると、器にご飯をよそい、卵とじを乗せ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/07/02 14:29卵と玉ねぎだけでこんなに美味しくなるって感動しました♪ごちそうさまでした♡