だし醤油で☆たまごどんぶり レシピ・作り方

だし醤油で☆たまごどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
美味しい卵でシンプルに‼️

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○だし醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ4
  • 2個
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鍋か、フライパンに○をいれ、スライスした玉ねぎを入れ沸いたら中火で煮ます。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
    卵は溶きます。
  3. 3 玉ねぎに、火が入ると、強火にし溶き卵を回しかけ、半熟になると火を止め蓋をします。
  4. 4 お好みの半熟になると、器にご飯をよそい、卵とじを乗せ、出来上がり。

きっかけ

美味しい卵を手に入れたので。

おいしくなるコツ

だし醤油により、濃さが違うので調整ください。

  • レシピID:1780033454
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん簡単夕食卵とじ
関連キーワード
簡単 ランチ 簡単 夕ご飯 卵料理 ご飯
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/07/02 14:29
    だし醤油で☆たまごどんぶり
    卵と玉ねぎだけでこんなに美味しくなるって感動しました♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る