ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥き、5㎜の厚さの半月切りにする。
ボウルに入れて、ラップをかけ、レンジでチン!
600Wで3〜4分です。 -
2
たまねぎは、薄切りにする。
ウィンナーは、薄い斜め切りにする。 - 3 フライパンを熱したら、バターを溶かし、たまねぎとウィンナーを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、火を止め、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 牛乳を入れたら、火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 コンソメ、塩こしょうで味付けする。
- 7 グラタン皿にじゃがいもを並べる。
- 8 6のソースをじゃがいもにかけ、チーズ、パン粉、乾燥パセリをかける。
- 9 240度のオーブンで7分焼いたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません