大根餅のコンソメスープ(リメイク) レシピ・作り方

大根餅のコンソメスープ(リメイク)
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
市販品や作ったコンソメスープの残り(具無し)を使って ちょっとリメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販品のコンソメスープの残りを活用(玉葱の小片が少し残っていた)
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろす。しっかりと絞り、ボールに入れる。片栗粉、塩、胡椒を入れて 良く混ぜる。片栗粉は少しずつ加える。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし火を消す。
    作り方2のぷよぷよと固まった大根餅をスプーンですくい、湯に落として固める。
  4. 4 温め直したコンソメスープに固まった大根餅を入れて、弱火で数分煮る。
    盛り付け、もしあれば小口切りした小葱やハーブなどを飾りに散らす。

きっかけ

具の少ない市販品でも 具材追加でリメイク料理。市販品のコンソメは味が濃いので、大根を加えて味を和らげ、お腹にも良い大根おろしを加えた。

おいしくなるコツ

市販品コンソメは、粉を水に溶くだけのものや缶詰などを使っています。 大根餅をおろした状態で作るのがポイント。コンソメに入れたとき、成形しきれなかったおろしがふわっと広がり綺麗です。

  • レシピID:1780033420
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ
料理名
大根餅のコンソメスープ(リメイク)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る