からし菜の中華風おひたし レシピ・作り方

からし菜の中華風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
からし菜を中華風にごま油と醤油で味付けして、ゴマをパラっとふりかけると、とっても美味しいです!

材料(1人分)

  • からし菜 25g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 からし菜を3cmくらいに刻みます。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 ごま油と醤油を加えて和えたら、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

からし菜が家庭菜園で収穫できたので、おひたしにしました。

  • レシピID:1780033391
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る