現在地
野菜  > 
白菜  > 

春雨と糸こんにゃくと鶏団子のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨と糸こんにゃくと鶏団子のスープ
  • 300円前後

あるものでぱぱっと!

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは、洗って、食べやすい長さに切る。

  • 2

    白菜は、3㎝くらいの幅に切る。

  • 3

    水と調味料を鍋に入れて沸騰させ、鶏団子を入れる。

  • 4

    鶏団子が浮かんできたら、糸こんにゃくと白菜を入れる。

  • 5

    出来上がり!

きっかけ

すき焼きで余った具材を中華スープにしてみました!

おいしくなるコツ

白菜はたっぷり!
食べるスープです!

レシピID: 1780033389

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春雨と糸こんにゃくと鶏団子のスープのページ上部へ