春雨と糸こんにゃくと鶏団子のスープ レシピ・作り方

春雨と糸こんにゃくと鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
あるものでぱぱっと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2 白菜は、3㎝くらいの幅に切る。
  3. 3 水と調味料を鍋に入れて沸騰させ、鶏団子を入れる。
  4. 4 鶏団子が浮かんできたら、糸こんにゃくと白菜を入れる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

すき焼きで余った具材を中華スープにしてみました!

おいしくなるコツ

白菜はたっぷり! 食べるスープです!

  • レシピID:1780033389
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る