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角麩と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
角麩と小松菜のオイスター炒め
  • 300円前後

すき焼きの余り具材でぱぱっと!

作り方

  • 1

    調味料は混ぜておく。

  • 2

    角麩は、縦半分に切れているので分けて、おろし器の端のギザギザで2㎝ほどの幅で押し切る。

  • 3

    ねぎは、ななめ切りにする。
    我が家では、切って保存袋に入れているので、そのまま入れます。

  • 4

    小松菜は、洗って、根元を切り落として5㎝くらいの長さに切る。

  • 5

    フライパンを熱して、ごま油を入れる。
    そこでねぎを炒める。

  • 6

    ねぎに焼き色がついて、しんなりしたら、角麩と小松菜を入れて炒める。

  • 7

    混ぜておいた調味料を入れて、少しとろみがついて、全体に絡むようになるまで炒める。

  • 8

    出来上がり!

きっかけ

すき焼きの余り具材を消費したくて(^^;;
ちょっと味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

ねぎはじっくり炒めたのが好きなので、最初に炒め始めます。

レシピID: 1780033382

公開日:2020.01.07

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